Состоялось заседание Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени

7 декабря состоялось заседание Рабочей группы Избирательной комиссии РД по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности парламентских партий.

Были рассмотрены результаты учета объема эфирного времени, затраченного в ноябре 2018 года на освещение деятельности парламентских партий республиканским государственным телеканалом «Спутниковое телевидение Дагестан» и республиканским государственным радиоканалом «Радио Страна гор», учрежденных ГБУ РД «РГВК «Дагестан» им. Г.М. Курбанова.

Согласно представленным данным Рабочая группа установила, что требование Закона РД «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Народном Собрании Республики Дагестан, при освещении их деятельности государственными телеканалом и радиоканалом Республики Дагестан» об освещении в равном объеме деятельности каждой из политических партий телеканалом не соблюдено. В связи с этим необходимо компенсировать недостающее время в эфире телеканала в отношении РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РД и ДРО КПРФ.

Результаты учета объема эфирного времени были утверждены членами Рабочей группы. Данные предстоит рассмотреть на ближайшем заседании Избирательной комиссии РД.