Состоялось заседание фракции «КПРФ»

27 февраля прошло заседание фракции «КПРФ». Вел заседание руководитель фракции Махмуд Махмудов.

В заседании приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артем Здунов, Первый вице – премьер Гаджимагомед Гусейнов, представители министерств и ведомств республики.

Открывая работу фракции, Махмуд Махмудов подчеркнул, что главным вопросом повестки дня февральской сессии станет Отчет Главы Республики Дагестан о деятельности Правительства Республики Дагестан за 2018 год.

С основными тезисами этого доклада депутатов ознакомил Артем Здунов. Он, в частности, обратил внимание на то, что за отчетный период удалось укрепить доверие федеральной власти к республике, добиться увеличения собственных доходов, что позволило реализовать государственные программы.

В числе основных задач, которые сегодня стоят перед руководством страны, Председатель Правительства республики назвал обеление экономики и развитие малого и среднего бизнеса.

Говоря о работе по развитию моногородов (Каспийск и Дагестанские Огни), премьер-министр указал на то, что на территории республики действуют 6 промышленных технопарков и 6 бизнес – инкубаторов, 4 инвестиционных проекта по производству и переработке полиэтилена, стекловолокна и изделий из него, строительство мясоперерабатывающего комплекса и завода безалкогольных напитков реализуются на инвестиционной площадке «Уйташ»».

В качестве позитива Артем Здунов также отметил, что в прошлом году введено в эксплуатацию 19 общеобразовательных школ, 20 дошкольных образовательных учреждений, 1 ФАП, построено и реконструировано 35,6 км. и отремонтировано 235,2 км. автодорог, построено 4 моста и т.д. Продолжается работа по переселению граждан из ветхого жилья.

Затем депутаты задали докладчику наиболее волнующие их вопросы, которые касались водообеспечения и медицинского обслуживания жителей прикутанных хозяйств, развития отгонного животноводства, винагродарчества, проблемы миграции ногайского народа.

На все поднятые депутатами вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Далее фракция рассмотрела и одобрила повестку дня 31 (февральской) сессии.

Информационно – аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД