Состоялось заседание фракции «Коммунистическая партия Российской Федерации» в Народном Собрании Республики Дагестан и заседание бюро республиканского Комитета «КПРФ»

27 марта состоялось заседание фракции «КПРФ», на которой обсудили повестку дня 34 сессии Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва. В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр МВД республики Абдурашид Магомедов, представители заинтересованных министерств и ведомств.
Поприветствовав собравшихся, руководитель фракции, заместитель Председателя Народного Собрания РД Махмуд Махмудов подчеркнул, что главным вопросом повестки дня предстоящей сессии станет проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов».
По информации Гаджимагомеда Гусейнова, в расходную часть бюджета Дагестана на 2019 год внесены поправки. В частности, увеличены расходы за счет целевых остатков средств бюджета РД на выплату компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации на 30 млн 929 тысяч рублей. На социальные выплаты инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов на улучшение жилищных условий, добавили 300 млн рублей. Выделены дополнительные средства (1 млрд 853 млн 961,1 тыс рублей) на строительство объектов дошкольного и общего образования в целях ввода объектов, софинансируемых из федерального бюджета.
Кроме того, на строительство онкологического центра Минстрою РД выделили дополнительные 213 млн 037, 5 тысяч рублей. Министерство туризма республики получило 26 млн рублей на проведение ремонта трехэтажного гостиничного комплекса ГБУ РД “Чайка” и 15 млн рублей на реконструкцию 6 км грунтовой дороги к Аграханскогму заливу.
В завершении первый вице-премьер ответил на вопросы депутатов, выслушал их предложения и замечания.
Еще один вопрос, на котором подробно остановились члены фракции «КПРФ» – отчет министра внутренних дел по Республике Дагестан о деятельности полиции республики. По словам Абдурашида Магомедова, прошлый год был относительно стабильным, не было терактов. Что касается общеуголовной деятельности, в Дагестане совершено меньше преступлений, чем в других регионах России, сказал министр.
Вместе с тем, он отметил большое количество налоговых преступлений, нарушений в работе пенсионной сферы, фальсификации документов.
После обсуждения других вопросов участники заседания одобрили повестку дня предстающей мартовской сессии.
От коммунистической партии на парламентской разминке выступит Марат Асланов, который поднимет вопрос инвестиционного климата Дагестан.

После завершения заседания фракции состоялось заседание бюро Дагестанского республиканского Комитета «КПРФ». Открыл и вел заседание первый секретарь Дагестанского республиканского Комитета Махмуд Махмудов.

В заседании приняли участие: первый секретарь Дагогнинского ГК Эседулла Рустамов и  секретарь Левашинского п/о Магомед Бахмудов.

По вопросам повестки выступили: Руслан Луговой, Мурзадин Авезов, Магомед Махачов, Артур Амиралиев.

По всем вопросам повестки дня бюро были приняты соответствующие постановления.