Сегодня, 2 апреля 2022 года прошла видеоконференция – «Всероссийское совещание партийного актива КПРФ».

Как и планировалось ранее, соответствующим решением руководства Центрального Комитета КПРФ, 2 апреля 2022 года, в 10:00 по московскому времени началась видеоконференция – «Всероссийское совещание партийного актива КПРФ», в котором приняли участие все региональные отделения КПРФ, а также отдельные участники совещания.

Открыл совещание и выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Г.А. Зюганов, который в своем выступлении отметил о приближающемся 25-летии Союза России и Беларусии, а также о таких известных датах как величайший подвиг советского народа – День космонавтики, о знаменательном событии – 100 летия образования Союза Советских Социалистических Республик.

Особо было отмечено о 20 неотложных мерах социально – экономического и общественно – политического характера, разработанных ЦК КПРФ и предложенных руководству России для принятия мер соответствующего характера. Как было отмечено Г.А. Зюгановым «20 неотложных мер» должны быть в центре всей агитационно – пропагандистской работы структурных подразделений КПРФ. В своем выступлении Г.А. Зюганов также коснулся о преследовании, властными органами, отдельных коммунистов и сторонников КПРФ и принимаемых партией мер по данному вопросу.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ т. Мельников И.И. в своем выступлении коснулся о «нововведениях» властей, касающейся выборных компаний, в частности изменения в соответствующих федеральных законах формирований участковых избирательных комиссий, изменений системы выборов, а также о задачах партийных отделений в связи с подготовкой к выборным кампаниям.

В своем выступлении, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Афонин Ю.В. находящийся на семинар – совещании руководителей и партийного актива региональных отделений КПРФ Сибирского федерального округа, проинформировал о ходе отчётно – выборной кампании на уровне первичных и местных партийных отделений и о задачах организационно – партийного характера.

Выступления, в ходе видеоконференции «Всероссийское совещание партийного актива КПРФ», заместителей Председателя ЦК КПРФ т.т. Новикова Д.Т., Калашникова Л.И., Кашина В.И., а также руководителей региональных отделений КПРФ т.т. Губарева В.Н., – первого секретаря Якутского рескома КПРФ, Бессонова Е.И. – первого секретаря Ростовского обкома КПРФ, Левченко С.Г. – первого секретаря Иркутского обкома КПРФ, Ульянова Е.А. – первого секретаря Карельского рескома КПРФ и другими, были связаны с неотложными задачами стоящими перед КПРФ в его организационно – политической деятельности в ближайшей перспективе.

Итоги Всероссийского совещания подвел Председатель ЦК КПРФ т. Зюганов Г.А., который поблагодарил всех участников партийного мероприятия.

В Дагестанском республиканском отделении КПРФ на Всероссийском совещании партактива приняли участие первый секретарь рескома КПРФ т. Абдулхаликов С.К., секретарь рескома КПРФ т. Авезов М.А., заведующий отделом протестных действий т. Гаджитаев А.С., зав. общим отделом Шихалиева С.Ш., председатель КРК республиканского отделения КПРФ т. Махачов М.О. и другие товарищи.

Пресс – служба Дагестанского рескома КПРФ