ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О РАБОТЕ IV (АПРЕЛЬСКОГО) ПЛЕНУМА РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА КПРФ

6 апреля 2019 года в городе Махачкала состоялся IV (апрельский)  Пленум Республиканского Комитета КПРФ со следующей повесткой дня:

1. Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности и задачи республиканского отделения КПРФ по реализации постановления VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ по данному вопросу.

(докладчик: первый секретарь рескома КПРФ Махмудов М.Г.)

1. О 150-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

(докладчик: заведующий идеологическим отделом Луговой Р.А.)

1. О юбилейной дате – 140-летия И.В. Сталина.

(докладчик: заведующий идеологическим отделом Луговой Р.А.)

1. Об итогах финансово-хозяйственной деятельности рескома КПРФ в 2018 году и утверждении Сводного  финансового  отчета и Сметы за 2018 год.

(докладчики: председатель КРК Махачов М.О., первый секретарь рескома КПРФ Махмудов М.Г.)

1. Проект резолюции «Прекратить политические расправы».
    2. Разное.

С докладом по первому вопросу «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности и задачи республиканского отделения КПРФ по реализации постановления VII (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ по данному вопросу» выступил  первый секретарь рескома КПРФ Махмуд Махмудов.

В своём выступлении Махмудов порекомендовал о том, что КПРФ решительно заявляет о своей солидарности с народами, выступающими за независимость и справедливый мир, за подлинную демократию и ценности гуманизма! Борьба против империализма – это борьба против гегемонизма на мировой арене, жестокой эксплуатации трудящихся, терроризма и войн, фашизации жизни на планете.

«Главная проблема России в том, что в новую мировую схватку она вступила с крайне неэффективной, исторически обреченной социально-экономической моделью. Руководство России стоит перед тяжелым выбором. В целом, правящая элита заинтересована сохранить нынешнее положение дел. Но, с одной стороны, общество требует более решительной защиты национальных интересов. С другой, – противостояние с Западом прямо затрагивает интересы очень влиятельной группы. Это те, кто уже нашли себе уютную ячейку в мировых сотах глобализма и ездят в Россию, как на «шабашку»», – отметил Махмудов.

В прениях по докладу приняли участие: Идрис Идрисов (первый секретарь Кизилюртовского РК), Завур Мустафаев (первый секретарь Кумторкалинского РК), Руслан Курамагомедов (первый секретарь Советского РК), Пирали Пиралиев (первый секретарь Дербентского ГК), Аза Алиева (первый секретарь Каспийского ГК), Артем  Гаджитаев (первый секретарь рескома ЛКСМ), Магомедтагир Ризванов (первый секретарь Буйнакского ГК), Арич Аричев (член рескома), Патимат Абдулаева (член рескома), Мурзадин Авезов (секретарь рескома).

Постановление по первому вопросу зачитал секретарь рескома Мурзадин Авезов.

По второму и третьему вопросу выступил заведующий идеологическим отделом Руслан Луговой.

По проекту утверждения и принятия Резолюции «Прекратить политические расправы» выступил Махмуд Махмудов.

И в завершении Пленума памятными часами и медалью «140-лет со дня рожденья И.В. Сталину» были награждены: Зейдулах Мурсалов (первый секретарь Магарамкентского РК), Валентин Улуханов (первый секретарь Сулейман-Стальского РК), Рафидин Гаджиев (первый секретарь Ахтынского РК), Арсен Кадиев (первый секретарь Акушинского ПО).

На этом IV (апрельский) Пленум ДРО КПРФ завершил свою работу.