140-летний юбилей Иосифу Сталину отметили коммунисты Дагестана

21 декабря, в юбилейный 140-летний день рождения генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина в Махачкале были проведены торжественные мероприятия. В актовом зале администрации города Махачкалы собрались секретари КПРФ районов и городов Дагестана, комсомола, ветераны ВОВ и сторонники партии вспомнить великого госдеятеля.

Перед собравшимися был показан документальный познавательный фильм о достижениях в экономической, политической, социальной и военной сферах во время руководства Сталина. После просмотра, выступил первый секретарь дагестанского рескома КПРФ  Махмуд Махмудов.

Кратко изложив основные вехи биографии Иосифа Сталина, Махмудов подробно остановился на становлении великого вождя, его умению подбирать команду и плановое поэтапное строительство  Советского государства. Отдельной темой было подчеркнута роль Сталина в образовании ДАССР.

Затем были вручены партийные билеты вновь прибывшим товарищам. А в конце, в честь юбилей И.В.Сталина были вручены памятные медали ветеранам партии, ответственным секретарям и ветеранам Великой отечественной войны. На мероприятии был приглашен основатель общественного движения «Сталин», активный общественник Омар Бегов. В конце мероприятия Бегов вручил копию ордена И.В.Сталина первому секретарю рескома Махмуду Махмудову.

После торжественного мероприятия делегация коммунистов направилась на привокзальную площадь города Махачкалы, где возложила цветы к мемориальной табличке на здании вокзала о памятной дате приезда Иосифа Сталина в 1920 году в Махачкалу. В то время, Иосиф Сталин направлялся в город Темир-Хан-Шуру (ныне Буйнакск), раньше этот город был столицей Дагестана. Съезд народов Дагестана состоялся в Темир-Хан-Шуре 13 ноября 1920 года. На съезде присутствовало около 300 делегатов. После объявления И.В. Сталиным автономии Дагестана с приветственной речью на съезде выступил Г.К. Орджоникидзе. Съезд принял резолюцию, в которой заявил о нерушимости союза народов Дагестана с трудовыми народами Советской России. На возложении выступил зав.идеологической работы Руслан Луговой и член движения «Сталин» Тамирлан Гаджиев.