- Геннадий Зюганов: Финансово-экономическая политика подрывает стабильность в стране
- "Мы каждый день работает на Победу". Выступление Г.А. Зюганова перед журналистами в Госдуме. 10 июня 2025 года
- Лидер народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов поздравил соотечественников, празднующих Курбан-Байрам – Ид аль-Адха
- <strong>В Махачкале отметили День рождения Пушкина и День русского языка</strong>
- Поздравление Самира Абдулхаликова с праздником Курбан-Байрам
102-я годовщина Октябрьской революции 1917 года

7 ноября (25 октября) 1917 года в Петрограде произошло вооруженное восстание, закончившееся взятием Зимнего дворца, арестом членов Временного правительства и провозглашением власти Советов.
Этот день 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны – День Великой Октябрьской Социалистической революции.
В 2017 году в связи с 100-летием Великой Октябрьской Социалистической революции Владимир Путин выступая с посланием Федеральному собранию отметил, что это «весомый повод еще раз обратиться к причинам и самой природе революций в России, и не только для историков и ученых». «Российское общество нуждается в объективном, честном и глубоком анализе этих событий. Это наша общая история, и относиться к ней надо с уважением», – подчеркнул он.
7 ноября 2019 года в Мемориальном музее У.Буйнакского – филиал Национального музея Республики Дагестан проведено мероприятие, посвященное 102-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. На мероприятии приняли участие учащиеся Уллубийаульской СОШ, учителя и классные руководители школьников. Были приглашены и приняли участие на мероприятии односельчанин У.Буйнакского, ветеран партии и труда Ибашев Б.З., первый секретарь Карабудахкентского райкома КПРФ Фатима Эльмурзаева и другие.
Школьники с большим вниманием слушали рассказ сотрудника музея о свержении царского режима, о провозглашении власти Советов, о Дне 7 ноября как о главном празднике страны Советов – День Великой Октябрьской Социалистической революции. О демонстрациях трудящихся, с появлением вождей на трибуне Мавзолея, о военных парадах на Красной площади. О праздничном каноне, который соблюдался неукоснительно, и даже 7 ноября 1941 года, когда на Москву наступали немцы. О том, что 7 ноября 1941 года люди с парада на Красной площади уходили защищать свою родину, защитить Москву. Это люди разных рас, наций, верований – татары, башкиры, армяне, грузины, абхазцы, осетины, весь Кавказ и Закавказье. Что они отдали жизни за наше будущее, за мирное небо над головами.
Рассказали об их земляке-односельчанине Уллубии Буйнакском – руководителе дагестанских большевиков, золотыми буквами вписавшего свое имя в историю КПСС и Советского государства. О борце за создание власти Советов в Дагестане, отдавшего свою жизнь в неравной борьбе за счастливое будущее своего народа.