Коммунисты Дагестана отметили 70-ю годовщину Дня Памяти И.В. Сталина

5 марта 2023 г., в 70-ю годовщину Дня Памяти И.В. Сталина, Дагестанский республиканский Комитет Коммунистической партии РФ, депутаты КПРФ в НС РД, Ленинский Комсомол и коммунисты города почтили память возложением цветов к мемориальной плите, установленной на Махачкалинском железнодорожном вокзале.
Перед участниками акции выступил первый секретарь Дагестанского рескома КПРФ Самир Абдулхаликов. В своих словах он отметил значимость Сталина, как одного из самых величайших людей XX века и всей истории человечества.

Иосиф Сталин — Человек выдающийся настолько, что и спустя многие десятилетия со дня его смерти обсуждается тот вклад, который им был сделан на благо нашей страны. Фигура насколько масштабна, настолько и недооценена. Индустриализация страны, проведённая всего за пару десятилетий – то, что никому не удавалось сделать ни до, ни после Сталина. Яркий пример эффективного управления страной и государственного мышления.
5 марта 1953 г. не стало Великого Вождя советского государства Иосифа Виссарионовича Сталина. Для его современников, десятков миллионов советских людей это имя было одним из самых близких.
Его смерть стала самой настоящей трагедией для Советской страны и советского народа, потерявшего своего лидера, который вел их через все невзгоды и преграды к долгожданному обществу истинной свободы и равноправия.