23 марта Дагестанское региональное отделение КПРФ приняло участие в Первой Общероссийской видеоконференции с региональными организациями РУСО

23 марта 2023 года Дагестанское региональное отделение КПРФ во главе с первым секретарем рескома ДРО КПРФ Самиром Абдулхаликовым, представителями дагестанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российские ученые социалистической ориентации (РУСО)» Курбанмагомедовым Курбаном Динмагомедовичем, кандидатом технических наук, профессором, Арнаутовой Галиной Ивановной, доцентом кафедры ботаники, генетики и селекции Дагестанского государственного аграрного университета имени М. М. Джамбулатова и др. приняли участие в первой Общероссийской видеоконференцию с региональными организациями РУСО.

В видеоконференции приняло участие 30 региональных организаций РУСО. Вел конференцию Председатель ЦС РУСО И.И. Никитчук. Кроме того, в работе конференции приняли участие члены Президиума ЦС РУСО: И.М. Братищев, А.А. Ковалев, М.С. Костриков, О.А. Гудымо, А.Л. Кругликов.
В ходе конференции участники обсудили актуальные проблемы реализации интеллектуального потенциала ученых партийными организациями для повышения эффективности деятельности как самих организаций РУСО, так и региональных организаций партии. Обсуждены другие проблемы, связанные с особенностями текущего момента. В дискуссии приняли участие региональные организации: Кабардино-Балкарии, Мордовии, Владимирской, Волгоградской, Нижегородской, Рязанской, Самарской, Московской областей.
Все участники положительно оценили форму проведения мероприятия в виде видеоконференции и поддержали необходимость регулярного их проведения.