Поздравление Первого секретаря Дагестанского рескома КПРФ с 103 годовщиной создания ВЛКСМ Самира Абдулхаликова

Уважаемые Дагестанцы, комсомольцы всех поколений, друзья!
Сегодня мы отмечаем замечательный праздник – 103-й день рождения нашей дорогой и любимой комсомольской организации!
Стремление работать на благо родной страны — вот, пожалуй, главное качество всех комсомольцев. Это вы возводили города, поднимали целину и осваивали космос. Вы реализовывали масштабные проекты в различных областях: в науке и культуре, в спорте, в промышленности и сельском хозяйстве.
Именно вашими руками было создано то, чем сегодня может гордиться республика Дагестан, Россия. И поэтому так важно сохранять то ценное, настоящее, то самое лучшее, что дали вы стране и использовать это сегодня — уже в современной государственной молодёжной политике.
Современный Ленинский комсомол продолжает славные традиции коммунистического молодёжного движения. ЛКСМ РФ всегда был и остаётся главным кадровым резервом, верным соратником и помощником Коммунистической партии Российской Федерации. Современная комсомольская организация последовательно противостоит капиталистическому угнетению, борется за построение свободного и справедливого общества, отстаивает права учащейся и работающей молодёжи, ведёт активную международную работу с зарубежными левыми и коммунистическими организациями.
Молодые рабочие и учёные, музыканты и поэты, школьники и студенты – всё это лица современного комсомола. Мы такие разные, но нас объединяют общие цели и ценности, главная из которых – классовая борьба за построения нового общества. Общества, в котором не будет угнетения и эксплуатации, где всем будут предоставлены равные возможности для развития и творчества, а главным приоритетом будет не бездумное обогащение, а социальная справедливость.
Поздравляю с праздником комсомольцев всех поколений – всех, кто состоит в организации сегодня, и всех, кто остаётся комсомольцем по духу, верен коммунистическим идеалам.