ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ об отчетно-выборной конференции Сулейман-Стальского местного отделения КПРФ

25 августа 2022 года в зале заседаний районной администрации Сулейман-Стальского района в с. Касумкент состоялась 18-я отчетно-выборная конференция Сулейман-Стальского местного отделения (МО) КПРФ.

На конференции присутствовали 21 делегат из 24-х избранных на отчетно-выборных партийных собраниях в 15-ти первичных партийных отделениях (ППО) района в марте-мае 2022 г.

В работе конференции приняли участие первый секретарь рескома ДРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в НС РД тов. С.К. Абдулхаликов; председатель Общественной палаты МР “Сулейман-Стальский район” А.А. Мейланов; члены райкома Сулейман-Стальского района, секретари ППО, приглашенные.

С докладом – отчетом районного Комитета Сулейман-Стальского МО КПРФ о работе, проделанной в отчетный период с июня 2020 г. по август 2022 г. на конференции выступил первый секретарь райкома Сулейман-Стальского МО КПРФ тов. В.У. Ханбалаев.

Затем был заслушан отчет Контрольно-ревизионной комиссии Сулейман-Стальского МО КПРФ, с которым выступил ее председатель тов. Зейдулаев Н.Н. В прениях по обсуждению докладов выступили:

1. Абдулазизов Р.А., член Бюро комитета, делегат от ППО с. Новый поселок.

2. Алисултанов А.А., член Бюро комитета, делегат от ППО с. Новый поселок.

3. Гусейнов Я.З., секретарь ППО с. Н. Мака, депутат сельского Собрания, делегат от ППО с. Н. Мака.

4. Пирвелиев К.А., член Совета ветеранов войны и труда при Главе администрации МР “Сулейман-Стальский район”, делегат от ППО с. Зухрабкент.

5. Наджафов М.К., член райкома, председатель мандатной комиссии, делегат от ППО с. Ашага-Стал.

6. Милахимов М.А., член райкома, секретарь ППО с. Касумкент, делегат от ППО с. Касумкент.

Подвел итоги обсуждения своим выступлением первый секретарь рескома ДРО КПРФ тов. С.К. Абдулхаликов, поставивший перед коммунистами района новые задачи в предстоящий период в свете решений XVIII съезда КПРФ и последующих пленумов ЦК КПРФ.

Затем делегаты конференции приняли по итогам обсуждения отчетного доклада постановление, утвердили отчет КРК. Оценив работу, проделанную районным комитетом за отчетный период удовлетворительной, делегаты высказали в ходе обсуждения и включили в постановляющую часть ряд предложений, критических замечаний, направленных на дальнейшее совершенствование организационно-партийной и агитационно-пропагандистской работы районного комитета.

В частности:

1) в части значительного расширения рядов КПРФ, пополнения ее в первую очередь за счет активной, сознательной молодежи.

2) в части совершенствования работы районного комитета, ППО как со сторонниками КПРФ, вовлечения в их ряды все большего числа активных, сознательных людей, так и в части всемерного усиления влияния КПРФ в широких массах населения, доведения до них правды, реального истинного положения дел в социальной, экономической сферах жизни страны, позиции и политики КПРФ в этих и других вопросах.

3) в части совершенствования стиля, форм, методов работы партийного актива в соответствии со стремительно изменяющимся условиями, реалиями в стране, в мире, в жизни и быту людей и установками Дагрескома, ЦК КПРФ.

После обсуждения вопросов Повестки дня состоялась процедура вручения активным членам КПРФ и сторонникам партии наград – юбилейных медалей ЦК КПРФ “В ознаменование 100-летия образования СССР”.

Награды вручили:

1. Наврузбеков Н.С. – ветеран КПРФ.

2. Наджафов М.К. – ветеран КПРФ.

3. Гамзатов А.Г. – ветеран КПРФ

4. Магомедов З.С. – молодой коммунист.

5. Сефербеков Р.Г. – молодой коммунист.

6. Пирвелиев К.А. – коммунист, педагог, активист.

7. Шихрагимов В.М. – сторонник КПРФ.

На этом 18-я отчетно-выборная конференция Сулейман-Стальского МО КПРФ завершила свою работу.

Затем состоялся 1-й (организационный) пленум вновь избранного состава комитета Сулейман-Стальского МО КПРФ.

Открыл его и вел первый секретарь рескома ДРО КПРФ тов. С.К. Абдулхаликов.Первым секретарем райкома Сулейман-Стальского МО КПРФ вновь (единогласно) избран тов. В.У. Ханбалаев.

Пресс-служба Сулейман-Стальского райкома КПРФ