День памяти и скорби

22 июня в 83-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, в День памяти и скорби, в г. Махачкале в парке культуры и отдыха имени Ленинского комсомола состоялось возложение венков и цветов к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Организатором мероприятий выступил Дагестанский реском КПРФ во главе с первым секретарем рескома, руководителем фракции КПРФ в Народном Собрании РД Самиром Абдулхаликовым.

В мероприятии приняли участие депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, коммунисты Дагестанского республиканского отделения КПРФ и комсомольцы ДРО ЛКСМ.

День памяти и скорби считается самой печальной датой в истории нашего государства. Он стал началом борьбы за освобождение от фашистского гнета не только советского народа, но и всего мира. В этот день в России отдают дань уважения тем, кто погиб, не увидев Победы, чтобы их подвиг не был забыт, а трагедия не повторилась.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.